УкрРус

Организатор Врадиевского шествия назвался "последователем мормонов"

обновленоЧитати українською
  • Организатор Врадиевского шествия назвался "последователем мормонов"
    НБН

2 августа во время публичного выступления организатор Вравдиевского шествия Василий Любарец показал присутствующим два своих паспорта – гражданина США и Украины. На логичный вопрос о том, что в Конституция Украины запрещает гражданам страны иметь двойное гражданство, Василий Любарец, не усмотрев в этом факте нарушений, провозгласив, что он "запрещает запрещать" двойное гражданство.

Также Любарец сообщил, что он "одинаково" относится к "спецслужбам", при этом рассказав, что является последователем "мормонской религии", официально именуемой как "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". По словам Любарца, он лично регистрировал в Украине эту религиозную организацию в 1993 году.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Любарец может быть гражданином США. 1 августа под Посольством США в Украине был развернут пикет отдельных общественно-политических организаций с требованиями разъяснить участие подданного США в акциях протеста в нашей стране.

22 июля Шевченковский суд Киева приговорил Любарца к 10 суткам административного ареста за организацию и проведение митинга на Майдане Незалежности в Киеве. В знак протеста против приговора он объявил голодовку.

СПРАВКА

Религиозное течение "Мормоны" основал в США почти два столетия назад Джозеф Смитт, который утверждал, что "все существующие церкви и вероучения есть мерзостью". Центром мормонского влияние является американский штат Юта. Фундаменталистские секты мормонов исповедуют многоженство как религиозную обязанность и до конца прошлого века не принимали в организацию темнокожих граждан. Мормоны достигли в США большого финансового и политического влияния, считаются одной из опор "республиканцев" и во многих странах мира признаны тоталитарными культами.

Наши блоги