УкрРус

После завершения суда над Пукачем обвинить Кучму не удастся - Хмара

Читати українською
  • После завершения суда над Пукачем обвинить Кучму не удастся - Хмара
    Обозреватель\epa

Как только дело Пукача будет закрыто – шансы доказать причастность к убийству Георгия Гонгадзе экс-президента Леонида Кучмы стремительно снизятся.

Такое мнение в разговоре с "Обозревателем" высказал бывший народный депутат Степан Хмара

"Если" запечатать" дело Пукача – попробуйте потом возбудить дело против Кучмы и так дальше. Именно в этом процессе, ссылаясь на заявление того же Пукача. Исследовать, в суде допросить ряд высокопоставленных чиновников. В том числе, и того же Кучму, Литвина – ну не без них это делалось! Да и пленки Мельниченко есть – а их подлинность ведь уже установлена", - убежден Хмара.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева 6 февраля рассматривал жалобу на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Впервые за долгое время на суд над Пукачем пустили журналистов. Однако открытость процесса рассмотрения апелляционных жалоб (а их подали одновременно и обвиняемый, и потерпевшие – вдова убитого Мирослава Гонгадзе и журналист Алексей Подольский, в свое время переживший похищения и пытки, организованные все тем же Пукачем) – как оказалось, абсолютно не означает, что общественность наконец получит доступ к материалам дела Пукача.

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава требует скорейшего завершения суда над Пукачем в открытом режиме и привлечения к ответственности заказчиков убийства.

Наши блоги