УкрРус

При обыске офиса "ПС" в Ужгороде силовики изъяли оружие и боеприпасы

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    novayagazeta-ug.ru

Во время обысков в квартирах участников "Правого сектора", которые были одной из стороной конфликта в Мукачево, и в офисе движения в Ужгороде изъяли оружие и боеприпасы.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Владимир Гаврилюк, сообщает УНИАН.

По его словам, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводит Главное следственное управление Генпрокуратуры по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершения террористических актов в Мукачево, повлекших тяжкие последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 258 УК Украины, проведен ряд обысков по месту жительства членов движения "Правый сектор" и расположения их "офиса" в Ужгороде.

Во время обысков в частных домах участников и офисе "Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор" в Ужгороде обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы: предметы, похожие на прибор ночного видения, 143 патрона калибра 7.62 мм, 11 патронов калибра 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1; предметы, похожие на винтовку KRAL калибра 4,5 мм с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74; предметы, похожие на гранату Ф-1, 100 патронов калибра 7,62 мм.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Вечером 13 июля нардеп Виталий Куприй с места событий сообщил, что под Мукачево заблокированными остаются до семи бойцов "Правого сектора".

Наши блоги