УкрРус

"Не больше двух пачек сигарет": эксперт рассказал о взрывчатке, заложенной в машине Шеремета

  • Место гибели Шеремета
    При подрыве машины, в которой погиб Шеремет, использовалась часовая мина

Взрывное устройство, заложенное в машину, в которой погиб журналист Павел Шеремет, представляло собой часовую мину, а не мину с дистанционным управлением.

Об этом в эфире "Шустер Live" на анонимных условиях рассказал эксперт-взрывотехник "одной из главных силовых структур Украины", сообщает "Цензор.НЕТ".

"Взрывное устройство представляло собой часовую мину, а не мину с дистанционным управлением. Мину с дистанционным управлением было бы легче взорвать непосредственно у дома, после того, как Павел Шеремет сел в машину. Ранним утром на улице свидетелей не много и скрыться легко. Мина с часовым механизмом — очень просто устройство. Нужен самый простой таймер и бытовой детонатор. Если преступники знали распорядок дня Шеремета, то они могли выставить взрывное устройство", — рассказал эксперт.

Также он отметил, что взрывное устройство, заложенное в автомобиль, было мощностью не более 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Вот машина Subaru XV. А вот ее днище. Взрывное устройство вероятнее всего вероятнее всего было заложено в эту нишу. Оно было небольшим по размеру. Вряд ли больше двух пачек сигарет. По мощности там не было 500 грамм тротила. Такой заряд разорвал бы машину. Думаю, там было не больше 200 грамм — стандартная тротиловая шашка. Взрыв, я считаю, не был направленным. Мощность заряда и так не оставляла водителю ни малейшего шанса", — добавил эксперт.

Ранее "Обозреватель" публиковал видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги