УкрРус

В Крыму оккупанты отрабатывают полеты в сложных метеоусловиях на украинских самолетах - СМИ

Читати українською
  • В Крыму оккупанты отрабатывают полеты в сложных метеоусловиях на украинских самолетах - СМИ

Российские оккупанты в Крыму отрабатывают полеты военной авиации на аэродроме Бельбек.

Об этом пишет InformNapalm, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

"В последнее время наблюдается странная закономерность – авиация на военном аэродроме Бельбек отрабатывает полёты исключительно в очень сложных метеоусловиях. Нижняя кромка облачности в пределах 150-200 метров и в прямой видимости около 700 метров. Как только хорошая погода – полеты прекращаются", - говорится в сообщении.

Ранее эксперты издания предупреждали, что не следует также сбрасывать со счетов возможность использования российской стороной авиации, об этом свидетельствует нагнетание паники в среде местного населения оккупированной территории Донецка. Людям навязывают мнение, что украинская авиация будет их бомбить.

Отметим, что в Бельбеке остались "отжатые" в ходе оккупации Крыма украинские самолеты МиГ-29.

Еще в апреле-июле о такой вероятности заявляли многие военные эксперты, но по какой-то причине данный сценарий был отсрочен. Сейчас мы вновь наблюдаем обострение ситуации.

Есть информация, что воздушной атаке может подвергнуться Мариуполь, хотя и другие объекты не следует списывать со счетов.

Полеты в сложных метеоусловиях, особенно в облачную погоду, могут предприниматься с целью невозможности использования данных со спутников с целью запутывания следов.

Как сообщал "Обозреватель", Россия перебросила в Крым около 20 истребителей.

Наши блоги