УкрРус

Чёрт-те что! Москаль высказался о захвате Коминтерново

Читати українською
  • Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль
    Бигмир

Глава Закарпатской облгосадминистрации, бывший руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации, Геннадий Москаль прокомментировал захват пророссийскими террористам села в Коминтерново Донецкой области.

Свою позицию политик высказал на странице в Facebook.

По словам Москаля, он категорически не воспринимает "сдачу Коминтерново", напоминая, что когда он был на посту главы Луганщины, процесс относительно "ничейных" населенных пунктов был обратным.

"Я категорически не воспринимаю сдачу Коминтерново и двух близлежащих сел боевикам с россиянами. На Луганщине при мне был обратный процесс - мы присоединяли села к контролируемой Украиной территории. И не только с "серой" зоны, а также те, что находились под оккупацией", - пишет чиновник.

Глава Закарпатья напомнил о освобождении сел Крымкое, Желобок и Орехово Луганской области, которые находились под оккупацией террористов, отметив, что при нем населенные пункты отходили оккупантам только вследствие боевых действий.

"Мы не отдали просто так ни одного населенного пункта, они отошли только в результате ожесточенных боев. А в период относительного затишья наоборот - присоединяли "ничейные" села, в которые по ночам ранее запросто заходили боевики", - написал Москаль.

"При мне в "серой" зоне не осталось ни одного села, все они стали украинскими. Поэтому я не понимаю, как можно просто так запустить вооруженных бандитов в Коминтерново и прилегающие села? Вернуть территорию и людей гораздо труднее, чем потерять. Это просто черт знает что!" - сокрушается чиновник.

Я категорично не сприймаю здачу Комінтернового й двох прилеглих сіл бойовикам із росіянами. На Луганщині при мені був зв...

Опубликовано Hennadii Moskal 24 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Штабе АТО заявили, что террористы готовят провокации в Коминтерново.

Наши блоги