УкрРус

Она разваливается: российские СМИ переврали слова Сороса о "сверхдержаве"

Читати українською
  • Джордж Сорос
    Джордж Сорос

Российские средства массовой информации уличили в очередной лжи: известный американский бизнесмен, инвестор Джордж Сорос не говорил, что Европейский союз без России развалится - он наоборот сказал, что разваливается Россия.

Об этом сообщает издание Noodleremover.

Дело в том, что российские СМИ перепечатывали интервью из немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, но Сорос общался с Bloomberg. Говоря о России, Сорос вспомнил события чвертьстолетней давности.

"Впервые я предложил "план Маршалла" для Восточной Европы более чем 25 лет тому назад в Потсдаме, когда Потсдам ещё был в составе Восточной Германии. Я сказал тогда: "Нужно разработать план Маршалла для Восточной Европы, включая Россию, и на этот раз его должны профинансировать европейцы". И тогда представители Тэтчер рассмеялись. Потом во "Франкфуртер Альгемайне" написали, что моё предложение было встречено насмешками. Но сейчас над моим предложением смеяться не стоит. Его нужно принять со всей серьёзностью", - сказал бизнесмен.

Что же касается нынешней России, то Сорос заявил, что она разваливается, ее ресурсов хватит на пару лет, а Евросоюз выигрывает.

"Ясно, что положение России сейчас очень, очень шатко. Их запасов хватит на пару лет. А потом наступит 2017 год, когда настанет время платежа по очень крупным кредитам. Так что им пора действовать прямо сейчас. Они и действуют?—?их бюджет сократится на 6%, а им надо сократить ещё 3%. Так что их ждёт сокращение бюджета от 5 до 10%. Его (Путина - Ред.) позиция сейчас крайне слаба. Поэтому он и идёт на подобные авантюры. Поэтому он и берёт на себя такие риски, потому что делать что-то надо. Поэтому он и начал операцию в Сирии в надежде, что это укрепит его позицию. Так что это гонка против времени. На кону?—?неминуемый коллапс российской экономики против происходящего прямо сейчас коллапса Евросоюза. Вопрос в том, кто обрушится первым. И, сожалению, Евросоюз эту гонку пока выигрывает", - отметил один из богатейших людей планеты.

Как сообщал "Обозреватель", ранен российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что Путин перешел все возможные красные линии и будет изолирован.

Наши блоги