УкрРус

СБУ перехватила переговоры террористов по обстрелу Мариуполя, наводчик арестован

  • СБУ перехватила переговоры террористов
    СБУ перехватила переговоры террористов
    принтскрин видео

Контрразведка СБУ перехватила разговор главарей террористов "ДНР", которые планировали осуществить обстрел Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Это является доказательствоом циничного и осознанного преступления против человечности, спланированного и совершенного на территории Донецкой области террористами", - сказано в сообщении.

В разговоре боевик "ДНР" по прозвищу "Террорист" дает из Донецка команду на применение реактивных систем залпового огня против мирных обитателей Мариуполя.

Его подельник "Пепел" выражает готовность выполнить приказ на обстрел густонаселенного жилого массива города, а затем докладывает о результатах.

Министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщает о том, что наводчик обстрела арестован сотрудниками СБУ.

"Перехвачен разговор боевика, непосредственно руководящим обстрелом города с сообщником-наводчиком артобстрела.

Цинизм потрясает:

" - Попадание по жилым кварталам..все горит, много жертв.

- Так им и надо, что б не стояли с плакатами в поддержку Украины.."

СБУ и оперативники сработали быстро. Наводчик обстрела арестован", - сказано в сообщении.

Так же Аваков сообщает о том, что Мариуполь укреплен.

"Мариуполь укреплен. Усиливаем группировку Нацгвардии и ВСУ. Подводим резервы. Говорил с Андреем Билецким - докомплектовываем "Азов" дополнительным тяжелым вооружением. Кто сунется - получит отпор жестко", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко сначала подтвердил, что террористы начали наступление на Мариуполь, а потом как всегда отказался от своих слов.

Отметим, что в результате теракта в Мариуполе количество жертв уже достигло 30 человек, ранены более 100.

Наши блоги