УкрРус

Новосибирцы вышли на забастовку против финансирования Крыма

Читати українською
  • Новосибирцы вышли на забастовку против финансирования Крыма | фото 1
    1/3
    © tayga.info

Новосибирцы провели пикет против финансирования Крыма за счет других регионов России. По подсчетам организаторов, город отдал на нужды аннексированной Россией территории 15 млрд рублей пенсионных накоплений, а каждый житель — по 22 тысячи. В Новосибирске подсчитали, что на эти деньги можно построить две станции метро.

Новосибирцы вышли на забастовку с плакатами "Радовался за #Крымнаш? Теперь плати" и "15 миллиардов с Новосибирска на Крым? Нам лучше 2 станции метро" в руках они протестовали против финансирования развития Крыма за счет накопительной части пенсий жителей России.

"Мы считаем, что это просто экспроприация экспроприаторов — то, чему учил дедушка Ленин в свое время, — заявил один из организаторов акции Виктор Поляков. — Для людей, которые родились в промежутке с 1961-го по 1967-й, все равно не будет пенсии, тем не менее, такое наглое поведение государства вообще неприемлемо. Решение, в первую очередь, касается тех людей, которые занимаются частным бизнесом, тех, у кого что-то есть", передает Тайга.инфо.

Поляков считает, что результаты финансовой помощи Крыму россияне увидят только через "какое-то время". Деньги же, собранные правительство в качестве помощи еще до мартовского референдума по присоединению полуострова, просто "исчезли", убежден он.

Как сообщал "Обозреватель", Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта на полуострове прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По предварительным подсчетам, Крым обойдется России в 20 млрд евро.

Наши блоги