УкрРус

Генерал Маломуж пролил свет на исчезновение Безлера

  • Генерал Маломуж пролил свет на исчезновение Безлера
    inforesist.org

Глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж заявил, что горловский лидер боевиков "ДНР" Игорь Безлер ("Бес") отзывался неделю назад военным руководством РФ для получения установок и консультаций.

"Безлер неделю назад уже отзывался для соответствующих установок, консультаций и отвода от руководства. Он не проявил послушания, поэтому задействовал даже силу, было столкновение. Но это не было боевое столкновение, а это было, соответственно, такое психологическое столкновение. Прибыл спецназ, прибыл представитель спецслужбы. Но был предупрежден, что он отошел от руководства – и подразделением, и от контроля города, - и был отведен. В дальнейшем его судьба пока неизвестна", - сказал Маломуж в эфире телеканала "112 Украина".

"Как правило, когда он отводится или в Россию, или на другую территорию, контролируемую российскими спецслужбами, они его не убивают. Это могут быть разные варианты ограничения, поэтому пока подтверждения о том, что они его уничтожили, нет", - добавил он.

Читайте:Перед отставкой Безлер признался, что поставил Донбасс на колени

По мнению Маломужа, если бы Безлера действительно убили, это бы внесло дополнительный раскол в среду боевиков "ДНР".

"Большой пользы это нам не дало бы. В некоторой степени замена прошла бы, и практически более эффективной была бы координация работы в структурах "ДНР", "ЛНР" со стороны российских спецслужб", - отметил генерал.

Как сообщал "Обозреватель", экс-советник министра обороны Александр Данилюк 7 ноября заявил, что спецслужбы РФ ликвидировали Игоря Безлера.

Тем временем террористы заявили, что Бес жив.

Группа "Информационное сопротивление" сообщила, что в Горловке российские оккупанты нейтрализовали банду террориста.

Наши блоги