УкрРус

Террористы используют грузовики из "гумконвоя" для своих нужд

  • Террористы используют грузовики из "гумконвоя" для своих нужд
    EPA

Грузовики, которые были в составе "путинского конвоя", теперь используют для обеспечения российских солдат на захваченных территориях Донбасса.

Об этом говорится в информационной сводке СНБО.

Так по данным силовиков, "для материального обеспечения террористов и группировки ВС РФ, которое действует на территории Украины, Россия использует автомобили так называемого гуманитарного конвоя".

"Так, в понедельник ночью с территории РФ на Дмитровку Донецкой области прошло 4 грузовика белого цвета, которые за час вернулись назад", - говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО.

Также отмечается, что это уже не первый случай, когда грузовики белого цвета незаконно пересекают границу в сопровождении внедорожников с охраной.

Как сообщал "Обозреватель", первый "гуманитарный конвой" из России без согласования с Украиной и без сопровождения Красного Креста прибыл через подконтрольный участок границы в Луганск в конце прошлой недели.

Напомним, изначально, согласно договоренностям так называемый гуманитарный конвой из России должен был проходить через пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей.

Как заявлял МИД РФ, этот маршрут согласован с украинскими властями ранее и после пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного Комитета Красного Креста.

Однако позднее колонна разделилась, и одна из ее частей исчезла, другая продолжила движение к пункту пропуска "Изварино", который контролируют боевики террористической организации "ЛНР".

13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

22 августа первый грузовик российской гуманитарной колонны въехал в Украину через пропускной пункт "Изварино".

Представители Красного Креста не сопровождали колонну, ее сопровождают боевики "ЛНР".

29 августа МИД РФ заявил, что получил ответную ноту от украинской стороны с согласием на прохождение второго гуманитарного конвоя на территорию Украины

Наши блоги