УкрРус

Бросившая в Пореченкова пистолет активистка рассказала, как зрители ей аплодировали

Читати українською
  • Бросившая в Пореченкова пистолет активистка рассказала, как зрители ей аплодировали
    Скриншот

Гражданская активистка Екатерина Мальдон, бросившая игрушечный пистолет в актера Михаила Пореченкова после его спектакля, утверждает, что зрительный зал поддержал ее.

"Пореченков заявляет: "Аплодировали мне, а не ей. И этим все сказано". Ничего подобного", - рассказала Мальдон изданию "Гордон".

"Я специально дождалась, когда все выкрики "Браво! Бис!" закончатся. Когда он останется в центре. Когда выйдет вся труппа сначала, потом второй раз они вышли, встали. Это был уже, по-моему, третий выход на бис. Я поняла, что все крики закончились. В следующую секунду они должны были покинуть сцену, и потом я вышла. А потом люди закричали", - пояснила она.

"То есть кому они кричали? Ну, просто смешно даже. Вот: "Кричали "Браво!" мне", – ну хорошо, может, и ему, но потому что он повел себя достаточно достойно, взял мой подарок, взял эту картонную бутафорскую медаль, попытался поймать пистолет, который я в него бросила. Не поймал, махнул рукой и сказал: "А, потом подберу". В этом плане он поступил, безусловно, достойно, потому что не стал швыряться, руками махать, отшатываться, убегать, а все это взял и попытался поухмыляться. Но, конечно, у него там лицо было... Он держал лицо изо всех сил", - сказала активистка.

Как сообщал "Обозреватель", гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову самодельную медаль "Лугандонский стрелок" с изображением колорадских жуков на колодке, а также бросила ему на сцену игрушечный пистолет с криками "На, Миша, постреляй!". Произошло это прямо на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова.

Пореченков назвал выраженное ею мнение "не особо здоровым".

Ранее в сети появилось видео, на котором Пореченков в шлеме с надписью "PRESS" стреляет из пулемета "Утес" по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.

Позже актер заявил о том, что ситуация "раздута", патроны холостые, да и вообще – ролик постановочный.

Но на еще одном видео, которое появилось в сети вслед за первым, Пореченков и бывший украинский нардеп Игорь Марков, который и привез актера в аэропорт, упоминают, что Михаил в аэропорту "стрелял по ЭТИМ".

Военные эксперты доказали, что Пореченков стрелял боевыми патронами.

Наши блоги