УкрРус

В зону АТО прибыла новая "партия" наемников из России - Тымчук

Читати українською
  • В Новоазовск прибыли российские наемники
    В Новоазовск прибыли российские наемники

В оккупированный Новоазовск с территории России прибыла группа российских наемников, перевозка осуществлялась 4 автобусами.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, всего прибыло около 100 человек, часть наемников – без оружия.

Кроме того, по данным ИС, российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из артиллерии, РСЗО и вооружения тяжелой бронетехники.

В частности, как и на протяжении предыдущих суток, боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 "Град" в Марьинском районе Донецкой области.

"Одновременно фиксируется переброска в Петровский район Донецка новых сил и средств боевиков, в т.ч. артиллерии и ББМ. В Донецк с ремонтной базы боевиков в н.п.Снежное прибыла колонна техники в 10 ед. (в т.ч. 4 БТР-80)", - отмечается в сообщении.

Также Тымчук рассказал, что на протяжении суток противник применил танки.

"В частности, севернее Авдеевки (район Красного Партизана, танки прибыли из района Пантелеймоновки) 2 танка террористов вышли на заранее подготовленные позиции, один из них произвёл 6 выстрелов ОФ-нарядами в сторону позиций сил АТО перед Новосёловкой-2, затем ещё 4 выстрела - в сторону Верхнеторецкого. Второй танк огонь не открывал (осуществлял прикрытие). Затем оба танка отошли в сторону частного сектора на Красном Партизане", - написал нардеп.

Также, по данным ИС, в районе н.п.Широкино боевики применили 122-мм артиллерию.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 9 грудня 2015 р.

Напомнним, по данным штаба АТО, в ночь на 10 декабря российско-террористические войска свыше 30 раз обстреливали украинские позиции, а на Мариупольском направлении произошел бой с диверсантами, которые были отброшены.

Наши блоги