УкрРус

На Донбассе вновь обстреляны позиции сил АТО, террористы применяют танки

  • На Донбассе вновь обстреляны позиции сил АТО, террористы применяют танки
    skoda-club.org

Террористы в зоне АТО на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинской армии, используя артиллерию и танки.

Такие данные приводит в своем Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным "ИС", российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск, используя, кроме пехотных вооружений, ствольную (122-мм и 152-мм) и реактивную (РСЗО) артиллерию.

На Приморском направлении в районе Широкино и севернее данного н.п. боевики использовали 120-мм и 82-мм миномёты (в том числе в мобильном варианте на базе автомобилей УАЗ-469 и ГАЗ-66). Кроме того, зафиксировано применение 152-мм артиллерии (по украинским позициям работала одна 6-ти орудийная батарея).

В районе н.п.Опытное, Водяное и южнее Авдеевки в течение прошедших суток, после того, как по украинским позициям трижды отработали 122-мм пушки-гаубицы Д-30, к переднему краю выдвинулись 2 бронегруппы террористов (1-2 танка и 3-4 ББМ каждая), которые прицельно обстреляли передовые позиции украинских войск. После открытия силами АТО ответного огня, бронегруппы отступили в сторону Спартака, под прикрытием миномётного огня и огня из АГС-17.

Севернее Авдеевки (район Ленинское, Новгородское) боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, АГС-17, нанеся также несколько ударов 122-мм артиллерией.

Сосредоточенные в районе Стаханов – Ирмино – Кировск – Фрунзе бандформирования в течение прошедших суток методично обстреливали позиции украинских войск на Попаснянском участке (включая Золотое). Боевики использовали прежнюю тактику – выход пехотных групп на "нейтральную полосу" с огневыми налётами из 120-мм и 82-мм миномётов, также фиксировались попытки совместных действий бронетехники и ЗУ-23-2.

В районе н.п. Луганское, Рассадки, Мироновский, кроме "традиционных" дневных обстрелов из миномётов и ночных - из бронетехники (используются заранее оборудованные позиции для танков, которые ночью выходят на данные позиции и открывают прицельный огонь - обычно по 5-6 снарядов - по заранее разведанным целям), боевики предприняли ряд попыток устроить засады на переднем крае, в том числе снайперские, для внезапных обстрелов с близких дистанций позиций украинских войск.

Отмечается активность бандфомирований в районе Сокольники – Крымское – Новотошковка, где боевики использовали для обстрелов позиций сил АТО автоматические гранатометы АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

Также нанесены огневые удары по позициям сил АТО в районе Трехизбенки. Сам населенный пункт и позиции украинских войск в этом районе несколько раз накрывались 152-мм артиллерией (работала 3-х орудийная батарея САУ 2С3 "Акация".

Во время обстрела из РСЗО "Град" по н.п. Новотошковка и позициям украинских войск в данном районе зафиксированы попытки двух ДРГ террористов "просочиться" в тактическую глубину сил АТО в обход опорных пунктов и блокпостов (на стыке опорных пунктов). Плотным пулемётно-автоматным огнём обе группы были остановлены и отступили в сторону н.п. Желобок.

В районе н.п. Счастье (со стороны Весёлой Горы) боевики открывали огонь из АГС-17. Огонь велся на предельной дальности стрельбы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко в очередной раз пригрозил Украине наступлением и заявил, что боевики оставляют за собой право обстреливать все, что угодно.

Наши блоги