УкрРус

Террористы обстреляли кладбище в Счастье и поселок Мирная долина

Читати українською
  • Террористы обстреляли кладбище в Счастье и поселок Мирная долина
    EPA

В Луганской области террористы с минометов обстреляли кладбище в городе Счастье. Об этом "Обозревателю" рассказал источник из областной милиции, находящийся в эпицентре событий.

"По кладбищу в Счастье на улице Республиканской террористы 5 октября выпустили, как минимум 8 минометных выстрелов. Стреляли с территории села Веселая Гора. Есть предположения, что террористы чего-то обкурились и таким образом развлекались", - рассказал источник.

По словам правоохранителя, перекусив и подтянув боеприпасы, террористы продолжили также обстрел блокпоста около моста через реку Северный Донец.

"На этот раз стреляли в два раза дольше и выпустили 15 мин", - сказал он.

Кроме того, отметил наш собеседник, наемники из реактивной системы залпового огня "Град" обстреляли блокпост возле поселка Боровское.

"Здесь наши два сотрудника получили тяжелейшие осколковые ранения. Другой сотрудник получил контузию в городе Счастье. Страшно наемники обстреляли и поселок Мирная Долина – в его сторону мы насчитали 46 выстрелов из "Града", - сообщил правоохранитель.

По информации милиции, стреляли также в Луганскую ТЭС и многие другие блокпосты.

"В результате этих обстрелов, например, в городе Счастье повреждены Дворец культуры в квартале Энергетиков, супермаркет "Спар" и жилые дома по улицам Мира, Октябрьская и Дружбы. А вот около моста Северный Донец проводятся ремонтные работы по устранению утечки газа – без газоснабжения остались 7100 абонентов города", - сообщил правоохранитель.

Стало известно, что все факты злодеяний зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и проводятся проверки.

Напомним, ранее стало известно, что за выходные террористы на Донбассе пытались выполнить три основные задачи.

Наши блоги