УкрРус

Террористы "ДНР" и "ЛНР" заявили об отводе тяжелой техники от линии фронта

  • Террористы заявили об отводе техники
    Террористы заявили об отводе техники

Террористы фейковых "ДНР" и "ЛНР" заявили об отводе на 3 км от линии разграничения сторон танков и бронетехники, которая оснащена орудиями калибра до 100 мм.

Об этом в субботу, 18 июля, заявил так называемый "замкомандующего корпусом Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин, передает издание "ДАН".

"Распоряжение уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения. Отдельные подразделения начнут выдвижение на запасные позиции в глубину территории обеих "республик" буквально в эти часы", — сказал он.

Басурин подчеркнул, что такой отвод якобы будет начат в одностороннем порядке.

Отметим, что по данным штаба АТО, в целом, с 18:00 до 0:00 боевики более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них более 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля террористы возобновили минометный обстрел жилых домов Авдеевки. Погибли трое мирных жителей. Обстрел квалифицировали как теракт.

Позже появилось видео, как во время обстрела жилых кварталов Авдеевки снаряд террористов залетел прямо в дом, пробив стены.

Наши блоги