УкрРус

В Донецкой области за сутки погибло четыре мирных жителя

  • В Донецкой области за сутки погибло четыре мирных жителя
    Обозреватель/ЕРА

За минувшие сутки в милицию Донецкой области поступили сообщения о четырех погибших и трех раненых мирных жителях в результате военных действий на востоке Украины, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Не прекращаются артобстрелы боевиками населенных пунктов Марьинского, Артемовского, Ясиноватского районов, а также Авдеевки, Дебальцево и пригородов Мариуполя", - отметили правоохранители.

Так, в Авдеевке были убиты две женщины, одна получила множественные осколочные ранения. На места разрушений в перерыве между обстрелами смогли выехать правоохранители. Установлена личность одной из погибших: это местная жительница, 1937 года рождения. Снаряд попал прямо в дом, вследствие чего строение разрушено, а хозяйка погибла.

Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции сообщили, что примерно с 7.00 утра начался новый обстрел жилых кварталов города, а именно ул. Фестивальной, ул. 8 марта и 2 площадки.

"В связи с постоянными обстрелами информация из "горячих точек" поступает с опозданием. Обстоятельства и данные о пострадавших уточняются", - подчеркнули в милиции.

По всем фактам сотрудниками милиции открыты уголовные производства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО информировали о том, что в течение ночи 8 февраля боевики 39 раз атаковали позиции сил АТО и мирные населенные пункты.

Наши блоги