УкрРус

САП допросит Притулу и Топольскую из-за квартиры Лещенко

2.8тЧитати українською
  • Лещенко и Топольская
    Лещенко и Топольская
    facebook.com/nastia.dj.ua

Специализированная актикорупционная прокуратура (САП) планирует допросить руководителя издания "Украинская правда" Елену Притулу и ди-джея Анастасию Топольскую в ходе проверки законности покупки квартиры народным депутатом Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко.

Об этом, ссылаясь на источники в САП, сообщает "Украинская правда".

"До 16 сентября мы ждем аналитическую работу со стороны НАБУ, возьмем объяснения у Лещенко", – сказал собеседник издания.

"Поскольку он вспоминал о привлечении средств от Притулы и своей девушки, мы также должны их опросить, взять и их объяснение. Обязательно будем обращаться в фискальную службу", - добавил он.

По словам источника, антикоррупционеры не собираются "подыгрывать ни БПП, ни "Народному фронту" бить по Лещенко".

"Но если он не будет способен объяснить, откуда взял 7 миллионов на эту квартиру - его никто не будет прикрывать", – заключил собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Жилье обошлось нардепу в 7,5 млн гривен. Это вызвало бурю возмущений в обществе. Позже сам Лещенко призвал НАБУ провести проверку приобретения им жилья.

Наши блоги