УкрРус

Террористы совершили наступление на позиции сил АТО в Опытном

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

В районе поселка Опытное Донецкой области состоялось боестолкновение между украинскими военнослужащими и российско-террористическими войсками.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Донецка со стороны Спартака по направлению к позициям боевого охранения и одного из опорных пунктов украинских войск в районе Опытного зафиксирована попытка атаки двух пехотных групп боевиков при поддержке 2-х единиц БМП-2 и 1-й единицы БТР-80", - сообщил он.

"Противник произвел попытку сблизиться с позициями сил АТО, ведя интенсивный огонь из штатного вооружения ББМ и стрелкового вооружения. Вследствие плотного ответного огня украинского подразделения, боевики отказались от продвижения далее рубежа перехода в атаку (на нейтральной полосе) и были вынуждены отойти на исходный рубеж", - добавил военный эксперт.

Тымчук уточнил, что отход террористов прикрывался плотным беглым огнём огневого подразделения 82-мм миномётов противника.

В районе Песок террористы с целью обстрела передовых позиций сил АТО попытались скрытно выдвинуться пехотной группой по лесопосадке со стороны Весёлого в сторону позиций украинских войск западнее улицы Стадионной.

"В ходе выдвижения группа боевиков была замечена наблюдателями сил АТО, и при попытке открыть огонь по позициям украинских войск была накрыта ответным фланговым огнём. После 20-минутного боя террористы были вынуждены отойти на исходный рубеж в районе кладбища н.п. Веселое. Отход прикрывался парой 82-мм миномётов и СПГ-9 "Копьё", - информировал депутат.

Кроме того, в районе Широкино террористы в дневное время скрытно разместили подразделение 82-мм миномётов, а также несколько АГС-17 (до 3-х единиц), на огневых позициях на переднем крае.

"С наступлением темноты противник открыл огонь из крупнокалиберных пулемётов, пытаясь спровоцировать подразделения сил АТО на открытие ответного огня, с целью обнаружения огневых точек и дальнейшего подавления их накрытием из 82-мм миномётов и АГС-17. В результате огневого контакта противник в течение 30 минут обстреливал передовые позиции сил АТО из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов и АГС-17", - сообщил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли Пески и Авдеевку.

Наши блоги