УкрРус

Война с Россией: назван способ освобождения Донбасса

9.1тЧитати українською
Игорь Мосийчук
© Скриншот с видео

Военного решения конфликта на Донбассе не существует, но и одной дипломатией найти выход из него невозможно.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

По его словам, для деоккупации своей территории Украине необходимо действовать в двух направлениях: военном и дипломатическом.

"Нам необходимо вести войну на двух фронтах. Военном, где лучшие из лучших защищают территориальную целостность страны, и на дипломатическом фронте. Хотя героизма со стороны наших дипломатов и лиц, которые отвечают за это направление, не наблюдается. Последний провал минских переговоров это подтверждает", - отметил он.

Как подчеркнул депутат, учения, которые проводит Украина, модернизация вооружений – все это очень полезно для страны и может помочь в возвращении оккупированных территорий.

"То, что Украина модернизирует свое вооружение, очень полезно для страны. Если руководство Украины, пусть не то, что есть сейчас, а следующее, решит освободить оккупированные территории, то страна будет к этому готова… Путь решения конфликта - только военно-политический. Он не может быть чисто дипломатический или чисто военный. Все потому, что Российская империя, а Путин себя позиционирует как наследник Российской империи, никогда так просто земли не отдавала", - подытожил Мосийчук.

Как писал "Обозреватель", ранее пресс-офицер сектора "Луганск" в зоне АТО Дмитрий Горбунов пояснил, что террористы не согласны с отводом войск в Станице Луганской потому, что боятся потерять определенные участки местности в этом районе.

Наши блоги