УкрРус

ОБСЕ не понимает, что происходит в донецком аэропорту

  • Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг
    Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг
    lenta.ru

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ежедневно фиксируют более сотни обстрелов только в районе бывшего донецкого аэропорта.

Об этом в пятницу, 15 мая, на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя миссии Александр Хуг, сообщает "Лига.Новости".

По его словам, ситуация возле разрушенного в результате боевых действий донецкого аэропорта "остается непонятной" для миссии ОБСЕ.

"Количество нарушений режима прекращения огня достигает сотни раз в день. Новые места (обстрелов. - Ред.) появляются на севере от Донецка. Одно из них - Горловка, которая находится под контролем "ДНР". Напряжение высокое возле Авдеевки и Песков. Ракетные системы были замечены возле "днровского" поселка Самсоново", - сказал он.

Наиболее горячим пунктом, в районе которого постоянно идут ночные бои, наблюдатель назвал Широкино на мариупольском направлении фронта. Хуг также добавил, что в Луганской области по сравнению с Донецкой "намного тише".

"Только небольшие нарушения были зарегистрированы нашей миссией вдоль линии разграничения", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Хуг заявлял, что отвод тяжелого вооружения на линии разграничения в зоне АТО не состоялся как со стороны террористов, так и со стороны Украины.

Наши блоги