УкрРус

У Порошенко прокомментировали информацию о поставках Украиной оружия ИГИЛ

Читати українською
  • Андрей Лысенко
    Андрей Лысенко
    112.ua

Украина никогда не закупала переносные зенитно-ракетные комплексы в Китае, на вооружении украинской армии они не стоят. ПЗРК могли попасть в руки террористов "Исламского государства" через оккупированную территорию Донбасса.

Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Принимая во внимание наличие в Украине временно оккупированных территорий и неконтролируемого участка государственной границы с Россией, можно допустить, что китайские ПЗРК могли попасть в руки террористов именно через нее", – сказал Лысенко.

Кроме этого, спикер сообщил, что располагает информацией о том, что боевики на территории "ДНР" и "ЛНР", помимо ремонта военной техники, наладили производство и некоторых видов оружия и зарядов.

"Мы также допускаем, что в так называемых "гуманитарных конвоях" из России на оккупированный Донбасс доставляется сырье и другие компоненты для производства взрывчатки и взрывных устройств. Мы точно знаем, что они используются для терактов на территории Украины. Но не исключаем, что террористы могут ее передавать с этой же целью и за ее пределы", – добавил Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство внутренних дел Кувейта заявило о поимке пособника террористов "Исламского государства" Усамы Хаят, который покупал оружие в Украине. В Минобороны Украины данную информацию уже успели опровергнуть.

Наши блоги