УкрРус

Скандал со "Стеной" Яценюка: прокуратура завела дело за разбазаривание средств

Читати українською
  • Проект "Стена" Арсения Яценюка
    Проект "Стена" Арсения Яценюка
    kh.vgorode.ua

В Черниговской области местная прокуратура возбудила уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами госпредприятия при использовании средств госбюджета, выделенных на реализацию проекта "Стена" на украинско-российской границе.

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры.

"Как установлено, должностные лица госпредприятия с целью обустройства государственной границы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ", - рассказали правоохранители.

В то же время, отметили в прокуратуре, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству госграницы не подтверждено, а документы об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписаны.

В результате частная структура без фактического выполнения работ получила 1,8 млн грн бюджетных средств.

Сведения по данному факту уже внесли в ЕРЮР по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование уголовного производства осуществляет СУ ГУНП в Черниговской области, процессуальное руководство - прокуратура области.

Также устанавливаются обстоятельства преступления.

Как сообщал "Обозреватель", экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка не оказалось в уголовном деле по проекту "Стена".

Ранее стало известно, что антикоррупционная прокуратура взялась за "Стену" Яценюка.

Наши блоги