УкрРус

Кража 3 млрд гривен: активисты потребовали у ГПУ закончить расследование дела Клименко

  • Александр Клименко
    Активисты требуют закончить расследование дела Клименко
    antikor.com.ua

Активисты из общественной инициативы "STOP Фіктивний ПДВ" потребовали от Генеральной прокуратуры довести до конца расследование о хищении 3 миллиардов гривен из бюджета членами так называемой "Семьи Януковича", в котором фигурирует экс-министр доходов и сборов времен Виктора Януковича Александра Клименко.

Об этом активисты заявили на странице общественной инициативы "STOP Фіктивний ПДВ" в Facebook.

"Клименко близок к закрытию дела о краже из бюджета 375 миллионов долларов. Речь идет едва ли не о самой крупной подтвержденной официальным следствием афере", — сказано в сообщении активистов.

Также активисты высказали требования, в частности, к генпрокурору Юрию Луценко.

"Требуем публичного отчета о состоянии расследования кражи 3 млрд гривен из государственного бюджета Украины! Требуем от Генерального прокурора Луценко довести расследование до конца. Требуем вручения подозрений и арестов. Требуем передачи дела в суд. Требуем справедливого суда и осуждения мошенников", — сказано в сообщении.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что в июне 2016 года Европейский суд отменил персональные санкции против экс-министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко.

Наши блоги