УкрРус

Террористы на Донбассе увеличили активность – штаб АТО

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе увеличили активность
    cripo.com.ua

В течение четверга, 24 марта, террористы на Донбассе несколько увеличили свою активность. Они 18 раз открывали огонь по украинским позициям.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Больше всего обстрелов боевики совершили по украинским позициям на донецком направлении. В районах населенных пунктов шахта Бутовка, Опытное, Майорска и Зайцево противник применил для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие. По опорным пунктам сил АТО возле Луганского, террористы открыли огонь из минометов 120 калибра и выпустил при этом 15 мин. А по защитниках Авдеевки пророссийские наемники открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Возле Ясиноватской развязки, боевики не пропустили представителей ОБСЕ, которые осуществляли инспекционную проверку в заданном районе. В штабе АТО отмечают, что это свидетельствует о сокрытии вооружения крупного калибра и военной техники.

Также было неспокойно на мариупольском направлении. В сторону украинских воинов, которые несут службу возле Марьинки, противник 6 раз использовал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также по нашим защитникам в этом районе "работал" вражеский снайпер.

В течение дня военнослужащие Вооруженных Сил Украины огонь не открывали.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 23 марта, в районе поселка Новотроицкое Донецкой области произошел бой между украинскими военнослужащими и российско-террористическими войсками.

Наши блоги