УкрРус

Битва за Надежду: Савченко и ее адвокат пришли на суд в вышиванках

Читати українською
  • Россия, Донецк. Надежда Савченко и ее адвокат Илья Новиков надели на заседание суда вышиванки
    1/3
    Россия, Донецк. Надежда Савченко и ее адвокат Илья Новиков надели на заседание суда вышиванки| © @HromadskeTV

Украинская летчица Надежда Савченко и ее адвокат Илья Новиков надели вышиванки на заседание российского суда в Донецке по сфабрикованному делу об убийстве кремлевских журналистов.

Соответствующее фото 2 марта было опубликовано в Twitter Hromadske.Tv.

Когда похищенная россиянами украинка проходила по коридору в зал суда, ей крикнули: "Слава Украине!", на что Надежда ответила: "Героям слава!".

Как сообщает УНИАН, в суде в 10:00 по Киеву начались прения сторон по делу Савченко. Само здание суда, куда Надежду доставили в "кортеже" из пяти автомобилей, оцеплено полицией. Внутри здания находится не менее десятка вооруженных спецназовцев, в том числе с автоматами.

Отмечается, что Савченко выглядит очень похудевшей, но сохраняет бодрость духа и улыбается. Ее завели в зал суда пристегнутой наручниками к конвоиру.

В ходе заседание суда началось с того, что прокуроры зачитали обвинения, после чего слово взял адвокат летчицы Новиков.

На 3 марта запланированы выступления адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина. Также в этот день последнее слово будет предоставлено самой Надежде. После выступления украинки судья сообщит дату, когда будет оглашен приговор.

Поддержать Надежду приехала ее сестра Вера, украинские консулы из Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, а также дипломаты стран Запада и представитель Еврокомиссии в РФ.

Адвокаты не надеются на оправдание, поскольку российская Фемида отклонила 90% доказательств, которые собрала защита.

Как сообщал "Обозреватель", экспертиза нашла подтверждение тому, что к похищению Савченко причастен помощник президента России Владимира Путина.

Наши блоги