УкрРус

Экс-депутат-убийца Лозинский уже успел отпраздновать освобождение из тюрьмы фейерверками – СМИ

  • Экс-депутат-убийца Лозинский уже успел отпраздновать освобождение из тюрьмы фейерверками – СМИ
    argumentua.com

В Украине досрочно по состоянию здоровья вышел на свободу Виктор Лозинский, который 5 лет назад жестоко лишил жизни кировоградского крестьянина, пишет ТСН .

В среду Виктора Лозинского, который за убийство отсидел три года и два месяца, якобы уже видели на родной Кировоградщине - в поселке Голованевск, где у скандального экс-БЮТовца есть свое имение.

Об этом ТСН рассказал народный депутат Олег Ляшко. По его данным, в честь освобождения Лозинского там устроили праздник.

"Его видели у себя. И он сегодня там давал салют в честь освобождения, в Голованевске, очевидно, там братва местная сошлась", - рассказал он.

За "делом Лозинского" в 2010-м следила вся страна. Народного депутата от БЮТ обвинили в убийстве. Во время то ли охоты, то ли объезда собственных угодий Лозинский вместе с главным милиционером Голованевска и городским прокурором убили местного жителя Валерия Олийныка.

За год экс-нардепа осудили на 15 лет, впоследствии срок сократили до 10. Наказание Лозинский отбывал в Борисполе под Киевом.

Неделю назад тамошний суд решил: состояние здоровья Лозинского не позволяет осужденному и дальше находиться за решеткой. Это решение можно найти в электронном реестре.

По заключению врачей, у Лозинского тяжелые заболевания сердца и сосудистой системы, а также почек и печени. В прокуратуре Киевской области ТСН сообщили - ведомство подало апелляцию на решение суда, и пообещало выяснить, почему Лозинского освободили раньше.

По информации нардепа Олега Ляшко, в ближайшее время Виктор Лозинский собирается сбежать из Украины.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 11 июня стало известно, что Лозинский выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья.

Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор Лозинскому, уменьшил экс-бютовцу срок до 10 лет.

Наши блоги