УкрРус

За сутки на Донбассе ранен один боец АТО, жертв нет

  • За сутки на Донбассе ранен один боец АТО, жертв нет
    Обозреватель/ЕРА

За минувшие сутки в зоне АТО ранен один украинский военный, погибших нет.

Как передает УНИАН, об этом сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

"На протяжении прошедших суток в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, только один получил ранения. Это произошло в районе поселка Ленинское, под Горловкой", - сказал он.

Лысенко также заявил, что боевики продолжают нарушать минские договоренности, обстреляв за прошедшие сутки 27 раз украинские позиции из 120-миллиметровых минометов, и трижды задействовав танки.

"Боевики не исполняют минские договоренности, донимая наших военных вооруженными провокациями. В частности, боевики 27 раз обстреляли наши позиции со 120-миллиметровых минометов, 6 раз – из 122-миллиметровых пушек, и трижды применяли танки. Также зафиксирована работа снайперов по украинским позициям", - сказал Лысенко.

По его словам, точки наиболее ожесточенного противостояния – это мариупольское направление (село Григорьевка), донецкое направление (район аэропорта), луганское направление (Бахмутская трасса, район Счастье).

Как сообщал "Обозреватель", в полдень субботы, 18 апреля, бойцы АТО отразили атаку российско-террористических войск на село Трехизбенка Луганской области.

По предварительным данным, в ходе боя несколько украинских военных получили ранения.

Наши блоги