УкрРус

Оккупанты не пускают в Крым автомобили с украинскими номерами

Читати українською
  • оккупированный Крым, автомобильные номера
    Оккупанты не пускают в Крым авто с украинскими номерами

Так называемые правоохранители оккупированного Крыма не пропускают на территорию полуострова автомобили, которые имеют крымскую украинскую регистрацию.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, "отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили с крымскими украинскими номерами под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму". Не пропускают также псевдоправоохранители такие автомобили и в Крым.

Кроме того, не все автомобили, которые имеют крымские украинские номера и владельцев граждан Украины, зарегистрированных в других регионах страны, могут пересечь админграницу.

"Здесь российская оккупационная власть применяет избирательное право, потому что одни автомобили таки проезжают на территорию Крыма, другие - нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пограничники напомнили, что местные власти Крыма продлили до 10 апреля перерегистрацию автомобилей на оккупационные номера. Однако около 30 автомобилей не смогли попасть в Крым уже сейчас.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко считает, что ведущие мировые державы снимут санкции с России, когда она выведет войска с Донбасса и вернет Крым.

Наши блоги