УкрРус

Порки и загадочные убийства: СМИ раскрыли, как Захарченко устраняет конкурентов

  • Порки и загадочные убийства: СМИ раскрыли, как Захарченко устраняет конкурентов

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко расширяет свой бизнес на оккупированной территории Донецкой области, прибегая к шантажу, угрозам и убийствам.

Об этом пишет "Апостроф".

"Наводящих ужас историй за эти два года случилось немало. Кто-то отправился в мир иной добровольно (суицид для определенной категории стал единственным выходом), кого-то "порешили" партизаны, кого-то – соратники и подельники. Разногласия в рядах "единомышленников" начались едва ли не с первых часов создания так называемой "Новороссии". Тема раздоров, драк, стукачества и членовредительства – финансовые потоки. Если раньше "отжимали" предприятия, магазины, машины и жилье у их законных владельцев, то теперь - друг у друга. В ход идут шантаж и угрозы, после которых следуют физические расправы и устранение конкурентов. Нежелание делиться с Захарченко и Сo или крысятничество не прощаются", - сообщает издание.

Несмотря на это, большую часть жителей оккупированных территорий трудно переубедить, что главарь боевиков – обычный бандит, а не "лидер республики".

"Показательные порки в "ДНР" – это не смещение с должности. Таким пусть тешится плебс, свято верящий, что мудрый правитель чистит ряды. Образ кристально честного Захарченко крепко засел в мозгах обывателей, и никакие аргументы, что это обычный гопник и барыга, не принимаются. Выше "Захара" - только Путин. Следующий – Бог. Когда кто-то доводит хозяина по-настоящему, его отправляют в подвалы так называемого "министерства госбезопасности - МГБ" или организовывают почетные похороны "погибшего от рук украинских диверсантов" с воплями "не простим и отомстим". На самом деле все пострадавшие и безвременно усопшие – это те, кто позволил себе какую-то самодеятельность", - говорится в материале.

В качестве свежего примера приводится судьба "министра налогов и сборов" Саши Ташкента (Александра Тимофеева), который якобы умер "при загадочных обстоятельствах"

"Нашлись те, кто якобы видел его тело в морге больницы им. Калинина и даже на скромных (!) похоронах присутствовал. Причина ухода из жизни - сахарный диабет. Но перепуганные, по-собачьи преданные подчиненные шепчутся, что преставиться хозяину "помогли". Врачи же ушли в категорическую молчанку", - отмечает издание.

Напомним, в течение 13 мая в морги оккупированной части Донецкой области доставили тела девяти погибших пророссийских террористов.

Как сообщал "Обозреватель", "ДНР" распространила слухи о "сезоне охоты" на Захарченко.

Наши блоги