УкрРус

Адвокат украинской летчицы Савченко рассказал, с какой целью ее вывезли из Воронежа

обновленоЧитати українською
  • Адвокат украинской летчицы Савченко рассказал, с какой целью ее вывезли из Воронежа
    Свобода

Украинскую летчицу Надежду Савченко предположительно перевезли из Воронежского СИЗО в Москву. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил адвокат Савченко – Илья Новиков.

"Я предполагаю, что Надежду Савченко из Воронежского СИЗО перевезли в Лефортово в Москве. Сделали они это для того, чтобы провести назначенную нашей подзащитной психиатрическую экспертизу", - сказал Новиков.

Психиатрическую экспертизу, по словам адвоката, могут провести и без согласия Савченко.

"Человека помещают в стационар и задают ему некие вопросы. Это возможно и без его согласия. Мы ожидали, что Надежду перевезут в Москву, поскольку экспертизу ей должны провести в одной из столичных клиник", - отметил юрист.

На данный момент Новиков проверяет информацию о том, действительно ли Савченко находится в Лефортово.

"Если она не здесь, будем искать дальше", - подчеркнул адвокат.

Как позже добавил Новиков, в Лефортово ему сказали, что Савченко у них нет.

"Сейчас мой коллега - адвокат Николай Полозов отправился в московское СИЗО №6. Кроме того, мы проверяем клинику им. Сербского, где Надежде должны провести психиатрическую экспертизу", - сказал Новиков.

Как ранее сообщалось, один из российских адвокатов Марк Фейгин написал в Твиттере о том, что их подзащитную - украинскую летчицу Надежду Савченко вывезли из СИЗО Воронежа в неизвестном направлении.

Напомним, Надежда Савченко была похищена террористами еще в июне 2014 года. Через некоторое время девушка оказаласьв СИЗО Воронежа. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. В то же время ее адвокаты доказали, что на момент их смерти Савченко уже была похищена.

Наши блоги