УкрРус

Кернес ответил Авакову: за собой смотри сначала

Читати українською
  • Мэр Харькова Геннадий Кернес
    Мэр Харькова Геннадий Кернес
    kernes.com.ua

Призывы главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова к изменению меры пресечения мэру Харькова Геннадию Кернесу являются местью.

Об этом заявил сам Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает "Еспресо.TV".

"Правда, что я нахожусь в Италии на лечении. У меня заранее было это время, как резерв, для моего посещения Италии. Поэтому мои адвокаты заявили ходатайство, это ходатайство было удовлетворено судом, поэтому на эту тему рассуждать не стоит", - подчеркнул Кернес .

Он также отметил, что призывы Авакова к изменению ему меры пресечения объясняются желанием отомстить.

"Какое он имеет к этому отношение? Он каждому дает указание что делать, то там губернатора освободить надо, то еще что-то. Пусть за собой посмотрит сначала", - отмечает мэр Харькова.

При этом сам Кернес пообещал явиться в суд 18 мая.

"Конечно, обязательно", - заявил он в ответ на вопрос журналистов, намерен ли он появиться на следующее заседание суда.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги