УкрРус

Украинские военные выследили группировки боевиков в зоне АТО и изолировали их

  • Украинские военные выследили группировки боевиков в зоне АТО и изолировали их
    УНИАН

Силы АТО на Донбассе продолжают изолирование группировок боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что для блокирования группировок террористов в районе Донецка (сектор "Б"), силами АТО в данном районе организовано 33 опорных пункта.

Силами подразделений МВД проводятся действия по поиску и обезвреживанию группировок боевиков в районах н. п. Чернухино и Ждановка. Для изоляции района организовано 40 блокпостов и 4 взводных опорных пункта сил АТО.

Силы АТО продолжают вести оборонительные бои в районе н. п. Новосветловка и Хрящеватое. Район блокирован с помощью 23 блокпостов и 29 опорных пунктов.

В приграничных районах (сектор "Д") продолжаются оборонительные бои по удержанию позиций в районе Саур–Могилы. Также силы АТО проводят рейдовые действия в районе н. п. Благодатное и организовывают блокпосты и опорные пункты с целью предотвращения поставок террористам пополнения в виде наемников и техники из России.

Ранее сообщалось, что украинские военные взяли в кольцо Иловайск – под контролем сил АТО уже 2/3 города.

Наши блоги