УкрРус

Харьков усиливает меры безопасности: под охрану взяли дороги, ж/д станции и мосты

  • Харьков усиливает меры безопасности: под охрану взяли дороги, ж/д станции и мосты
    visti.ks.ua

В Харькове были определены дополнительные меры безопасности в местах массового скопления населения, таких как сети супермаркетов, рынки и культурно-развлекательные центры. Также решено установить дополнительные средства видеонаблюдения в этих местах.

Соответствующие решения были приняты на очередном совещании оперативного штаба 25 января под руководством председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, передает пресс-служба ХОГА.

Так, отмечается, что силами подразделений МВД и охранных структур Южной железной дороги взяты под охрану железнодорожные станции и пути, узловые развязки и мосты. Кроме этого, продолжается работа с волонтерскими и благотворительными организациями по сбору и отправке гуманитарного груза в город Дебальцево (Донецкая обл.).

В городе Харькове и районных центрах области осуществляются мероприятия по усиленному патрулированию и охране общественного порядка. Игорь Балута заверил, что ситуация в регионе стабильная.

Во время совещания принято решение провести выездное заседание в Волчанске с приглашением руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, деловых кругов по вопросам повышения обороноспособности области.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове вечером понедельника, 19 января, произошел взрыв вблизи здания московского районного суда. В результате ЧП в больницы попали восемь человек.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик на месте взрыва был обнаружен предмет с российской символикой.

Наши блоги