УкрРус

Во время "Марша мира" в Москве арестован президент Фонда волонтеров Украины

  • Во время "Марша мира" в Москве арестован президент Фонда волонтеров Украины
    Скриншот

Президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный, который регулярно организовывает мероприятия и акции, цель которых восстановление мира в Украине, был задержан 21 сентября 2014 года в Москве, где он принимал участие в "Марше мира", сообщает издание Время.

Известно, что 22 сентября был суд и Тимофея Нагорного, под предлогом сфабрикованного обвинения, оставили под арестом на срок 5 суток, отмечает издание.

Причины задержания непосредственно с комментарием Тимофея, пока неизвестны, так как связаться для получения информации, возможности нет.

"Однако для тех, кто внимательно следит за деятельностью Нагорного, они очевидны. В России объявлена настоящая травля известного музыканта Андрея Макаревича, за его выступление 12 августа в украинском городе Славянске, которое организовал президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный", - отметили в издании.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Москве состоялся стотысячный "Марш мира", участники которого протестовали против военной агрессии Российской Федерации в Украине.

Протестующие пели гимн Украины, скандировали "Слава Украине - Героям Слава!", "Россия без Путина", "Путин - вор!", "Путин-х**ло", "Украина - не Алина!", "В Киеве - братья, хунта - в Москве", "Ваша война нам не нужна!".

Наши блоги