УкрРус

Террористы хотят без боя расширить границы "ДНР" до границ всей Донецкой области

Читати українською
  • Террористы хотят без боя расширить границы "ДНР" до границ всей Донецкой области
    litsa.com.ua

Главари самопровозглашенной "ДНР" на переговорах в Минске, запланированных на 21 декабря, намерены поднять вопрос о расширении своих границ до границ Донецкой области, часть которой находится под контролем Украины.

"Дата 21 декабря нас вполне устраивает. На повестке дня будут вопросы об отводе тяжелой техники, о перемирии, об обмене пленными, о снятии экономической блокады, об особом статусе Донбасса. Будем на переговорах настаивать на расширении границ ДНР до границ Донецкой области. Этого мы хотим достигнуть мирным, политическим путем", - сказал "вице-спикер" так называемого Верховного совета "ДНР" Денис Пушилин, который будет представлять донецких террористов на переговорах в Минске, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Обозреватель", накануне, 17 декабря, в ходе визита в Варшаву президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча трехсторонней контактной группы в Минске может состояться уже в эти выходные. Вечером того же дня стало известно, что власти самопровозглашенной "ДНР" подтвердили готовность к встрече.

Наши блоги