УкрРус

Ляшко устроил чиновникам НАБУ "офшорное" утро

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вместе с колегами по партии утром, 12 мая, пришел в Национальное антикоррупционное бюро Украины, чтобы потребовать предоставить результаты расследования по офшорам политиков.

"У директора НАБУ мы хотим спросить, где результаты расследований? Возбуждены ли уголовные производства против высших представителей власти?", - сказал Ляшко в эфире телеканала "112 Украина".

Он напомнил, что 25 апреля "радикалы" обратились к НАБУ с официальным запросом от народного депутата Олега Куприенко о возбуждении уголовного производства против министра финансов Данилюка за нарушение закона о борьбе с коррупцией, за нарушение закона о государственной службе.

"Ответа за 10 дней мы не получили, зато мы слышим сообщения из прессы, что НАБУ не расследует (офшоры. - Ред.) Данилюка. Мы будем требовать сейчас возбуждения уголовного производства в отношении чиновников за совершение коррупционных деяний", - подчеркнул нардеп.

Позже он уточнил, что на встречу с нардепами вышел заместитель директора НАБУ Гизо Углава.

"Выяснили, что никаких уголовных расследований против коррупционно-офшорных чиновников Бюро не ведет". Требуем на следующей пленарной неделе отчета в парламенте директора НАБУ Сытника", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАБУ заявили, что приняли во внимание информацию СМИ об офшорах Данилюка, но не расследуют дело против него.

Наши блоги