УкрРус

"Ваш сын в плену": командование ВДВ "оживило" похороненного героя АТО

  • "Ваш сын в плену": командование ВДВ "оживило" похороненного героя АТО | фото 1
    1/2

Командование ВДВ прислало официальное письмо семье погибшего и похороненного героя АТО о том, что он находится в плену.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель проекта МО "Волонтерский ревизор", а также координатор волонтерского движения "Народный тыл" Георгий Тука.

"Семья Героя Игоря Брановицкого, попавшего в плен в донецком аэропорту, зверски избитого и убитого Моторолой, Героя, торжественно похороненного в Киеве на Берковцах, получила официальное письмо, подписанное КВДВ полковником М.Забродским. В письме Командующий сообщает, что "станом на 11.04.15 І.Броновицький знаходиться у полоні"! Письмо подписано 14 апреля 2015 года", - написал он и приложил фотографии свидетельства о смерти и ответа командования.

"По прошествии трех (!!!) недель после получения Свидетельства, после торжественных похорон Героя, освещенных многими телеканалами, Командование ВДВ присылает семье официальный ответ "ваш сын в плену"! Ну, что тут еще сказать можно?" -возмущен Тука.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилась информация о том, что добровольцу "Правого сектора" Дмитрию Ломе, который еще два месяца назад погиб в зоне АТО, пришла повестка с Ивано-Франковского военкомата.

Наши блоги