УкрРус

Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта

  • Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведенияантитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один военнослужащий, еще 12 бойцов получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"Традиционно около 75% вражеских обстрелов приходится именно на донецкое направление: за прошедшие сутки их было 54, причем каждый четвертый из тяжелого вооружения, которое подлежит отводу от линии разграничения согласно Минским соглашениям. Оккупанты активизировались по всему фронту, однако горячее вчера было в Авдеевке, где боевые действия продолжаются круглосуточно", - сказал он.

"Силы АТО неоднократно и успешно открывали огонь, чтобы прекратили агрессивные действия противника. Противник ведет огонь в районе Ясиноватой, Яковлевке, Минеральном, пытаясь захватить промзону Авдеевки, и в случае успеха, развить наступление дальше. Однако эти коварные планы ежедневно терпят неудачу: линия фронта остается неизменной. Несмотря на это, враг продолжает подтягивать на передовую живую силу и техническое оснащение", - добавил спикер АП по вопросам АТО.

На луганском направлении за четверг, 7 апреля, террористы трижды нарушил режим тишины, вражеские обстрелы зафиксированы в районе Станицы Луганской, Трехизбенка и в пригороде Попасной.

"Неспокойно и на других узлах нашей обороны - Светлодарской дуге, пригородах Горловки и Донецком аэропорту. Противник по-прежнему держит на передовой минометы и БМП и активно их применяет", - сообщил Лысенко.

"Все вражеские обстрелы на мариупольском направлении произошли уже вечером, после захода солнца. В Марьинке по нашим позициям неоднократно открывали огонь вражеские снайперы. В Новотроицком враг дважды применил САУ "Гвоздика". В Павлополе состоялось три минометных обстрелов со стороны НЗФ. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 7 апреля террористы атаковали промзону Авдеевки с целью оккупировать эту территорию.

Наши блоги