УкрРус

СБУ задержала в Донецкой области диверсанта-иностранца из "Оплота"

  • СБУ задержала в Донецкой области диверсанта-иностранца из "Оплота"
    Обозреватель/ЕРА

Вблизи Волновахи Донецкой области оперативная группа контрразведки СБУ задержала иностранного наемника, 1972 г.р., члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования "Оплот" по прозвищу "Лезгин"

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В октябре "Лезгин" прибыл в Донецк из Ростова, перейдя незаконно государственную границу Украины, и добровольно вступил в бандформирование боевика "Шамана".

После спецподготовки "Лезгина"отобрали в диверсионно-разведывательную группу, которая состояла из семи боевиков разных национальностей, во главе с гражданином РФ по прозвищу "Электрик".

Интернациональное преступное формирование активно участвовало в вооруженных нападениях на секреты украинских военных, разведывало места расположения подразделений Вооруженных сил Украины, передавало их координаты артиллерийским расчетам террористов для коррекции обстрелов по позициям украинских сил.

Контрразведка СБУ задержала боевика во время попытки обустроить засаду для нападения на украинский патруль.

Как сообщал "Обозреватель", 12 декабря контрразведка СБУ задержала троих граждан Украины, которые оказывали содействие террористам "ДНР".

Наши блоги