УкрРус

Громкий коррупционный скандал: Снегирев рассказал, как главари "ЛНР" "обдирают" бюджет

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

"Борцы с коррупцией" в так называемой Луганской народной республике наживались на продуктах питания, которые закупали в России, а продавали на территории "республики" в 2,5-3 раза дороже.

Об этом на своей странице в Facebook написал сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Сейчас открылась коррупционная схема, в которой главными действующими лицами оказались, как министры самопровозглашенной "республики" во главе с Геннадием Ципкаловим, так и руководители силовых структур "ЛНР". По поручению "главы ЛНР" Игоря Плотницкого "Совмин ЛНР" до 20 октября должен был обеспечить необходимые меры по закупке продуктов питания, т.н. "Борщевой набор" (картофель, лук, морковь, капуста) на территории РФ. Выполнение поручения было возложено на "Министерство сельского хозяйства". Куратором со стороны "Совмина" был заместитель "председателя Совмина" Александр Кравцов, человек главы МГБ "ЛНР" Леонида Пасечника", - рассказал он.

По его словам, когда дело дошло до отчетов, оказалось, что "чиновники ЛНР" якобы купили 400 тонн картофеля по 15 рублей за килограмм, 250 тонн лука - за 13 рублей, морковь - по 15 рублей за кило, а капусту - по 14 рублей. На самом же деле оптовая цена продуктов была завышена "Совмином" в 2,5-3 раза.

"Цена картофеля от производителя (с поля) в Ростовской области колеблется от 4.5 рублей за килограмм до 6 рублей. На закупку только картофеля Кравцов требовал выделить 7 млн 200 тыс "бюджетных" рублей (400 тонн картофеля по 18 р за килограмм с учетом транспотних расходов) . Таким образом, "заработок" Кравцова и его шефа Ципкалова, за которыми тень "борца с коррупцией" Пасечника, только на закупки картофеля составляет от 3,5 млн до 4 млн российских рублей. Это только по одной позиции", - отметил Снегирев.

Напомним, что террористы "ЛНР" и "ДНР" изначально якобы "ополчились" против коррупции и олигархизации в Украине, но, как оказалось, сами от коррупции недалеко ушли.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о массовом побеге террористов с Донбасса в Россию.

Наши блоги