УкрРус

Россия подавится Крымом и Донбассом - Геращенко

Читати українською
  • Россия подавится Крымом и Донбассом - Геращенко
    Скриншот

Украине нужно объединиться с мировым сообществом и сделать так, чтобы напавшая на нее Россия понесла заслуженное наказание за аннексию Крыма и кровопролитие на Донбассе. Об этом заявил в эфире "5-го канала" советник главы МВД Антон Геращенко. Видеосюжет с записью прямого эфира советник Авакова опубликовал на своем YouTube-канале.

"У нас есть сейчас возможность вооружиться, усилиться и вместе с мировым сообществом сделать так, чтобы России стало настолько тошно, чтобы она подавилась Крымом, подавилась тем, что она сейчас сделала в Донбассе, и сама добровольно вернула его (Крым. – Ред.) нам", - сказал Геращенко.

По его словам, украинцы могут использовать перемирие в свою пользу вместо того, чтобы продолжать войну, в чем президент РФ Владимир Путин, безусловно, заинтересован.

Также Геращенко дал пояснение относительно тех лиц, которые подлежат амнистии.

"Тот, кто добровольно сдаст оружие...Если этот человек не сдаст оружие и будет сопротивляться, он может быть пристрелен во время боя", - сказал Геращенко.

"Амнистия распространяется на тех, у кого на руках нет крови, кто не совершил тяжких преступлений", - уточнил Геращенко.

Далее в ходе беседы советник Авакова напомнил своим оппонентам о примере Южной Кореи и КНДР. Война между Севером и Югом закончилась тем, что страна разделилась. Поддерживаемая США и их союзниками Южная Корея добилась экономического процветания. На стороне Пхеньяна были СССР и Китай. Сегодня КНДР представляет собой жалкое зрелище. В контексте этого экскурса в историю Геращенко объяснил положительные моменты достигнутого перемирия, которое позволит Украине окрепнуть и вернуть контроль над отнятыми агрессором территориями.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особом статусе Донбасса и амнистии террористов.

Напомним, эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.

Законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Законопроект "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" также был обнародован только 16 сентября.

Наши блоги