УкрРус

Россиянам просто грех не втюхать историю про "распятых мальчиков" - Парфенов

  • Россиянам просто грех не втюхать историю про "распятых мальчиков" - Парфенов
    принтскрин видео

Российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов подверг жесточайшей критике российских пропагандистов, которые с помощью лжи кремлевских СМИ пытаются навязать российским обывателям лживую информацию об украинских реалиях.

"Если людям можно рассказывать про распятого мальчика... Если их это не возмущает, если они не спрашивают: "Пардон, а, где второй свидетель?!" Как-так?! Такой был ад! Такой кошмар творился! Это было на центральной площади. Там, значит, были вокруг люди, и, что же за все эти месяцы не нашлось второго человека (который видел распятого мальчика - ред.)? Не было ни одного с телефоном, кто бы снял?. Никому ничего не известно?! Нет, нам снова покажут тот же синхрон! Если обществу можно такое втюхать, то чего ж не втюхивать-то", - с горькой иронией заявил известный журналист в интервью "Дождю".

Как сообщал "Обозреватель", история про "распятого мальчика" уже стала нарицательной в отношение кремлемской пропаганды. Напомним, 12 июля "Первый канал" России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает. Мать мальчика, по словам героини сюжета, тоже казнили. Никаких подтверждений эта информация не получила. Стоит отметить, что за несколько дней до показа сюжета на "Первом канале" похожая история была опубликована в Facebook философом Александром Дугиным.

Наши блоги