УкрРус

Из врача в военные: почему парамедик Армен стал бойцом "Киев-1"

Читати українською
  • Парамедик Армен Никогосян теперь служит в батальоне "Киев-1"
    Парамедик Армен Никогосян теперь служит в батальоне "Киев-1"
    Facebook

Нейрохирург Армен Никогосян, один из первых парамедиков в зоне АТО, теперь воюет в составе батальона "Киев-1". Как рассказал сам Армен "Обозревателю", новое амплуа ему нравится еще больше, чем роль врача.

"В батальон МВД "Киев-1" я пришел сам. Здесь служу уже четвертый месяц – являюсь замкомандира батальона. Наше подразделение выполняет, к примеру, задачи по патрулированию. Кроме медицинского, у меня также есть юридическое образование, так что я в батальоне, в свою очередь, выполняю самые разные функции – в том числе, и как врач, и как боец, и как юрист", - сказал нам Никогосян.

По словам парамедика, врачом в "Киев-1" он не пошел служить, потому что "и без меня медиков тут хватает". Как рассказал нам Никогосян, сейчас его подразделение, в частности, выполняет задачи в Марьинке и Курахово Донецкой области.

Тем временем, в волонтерской среде поговаривают, что медик пошел служить в "Киев-1", потому что загремел в несколько скандалов, связанных с эвакуацией раненых. Сам Никогосян не уточнил "Обозревателю", почему все-таки решил из нейрохирурга превратиться в бойца, но уверил: будет отстаивать целостность Украины до последнего.

"После окончания АТО я планирую продолжать служить в МВД. И сейчас я в батальоне, естественно, оформлен официально", - подытожил Армен.

Наши блоги