УкрРус

На заседании суда по делу Савченко допросят "секретного" свидетеля

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

На заседании суда по делу народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко будет допрошен свидетель, которого защита украинки засекретила.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Всех свидетелей заслушать не удалось, только одного, это свидетель, который составлял на телекоммуникационной вышке технические характеристики, он знает, какие вышки работали, какие не работали. Свидетель был нами засекречен, мы попросили суд не оглашать его фамилию, поскольку он проживает на оккупированных территориях Луганской области. Я думаю, что сегодня его допрос еще продолжится", - сказал он.

"Кроме того, у нас есть еще три свидетеля, которые будут говорить о состоянии тех вышек, как они выглядят, смогла ли Надежда на них забраться или не смогла, тем самым подтверждая ее алиби, поскольку по версии обвинения Надежда Савченко могла корректировать огонь только с телекоммуникационной вышки…Сегодня мы будем допрашивать 3 свидетелей, надеемся, что суд их всех допустит, но гарантировать это, к сожалению, не могу", - добавил адвокат.

По словам Полозова, Савченко чувствует себя не очень хорошо.

"Она испытывает рвоту, она испытывает боли в животе. Это связано с тем, что последствия голодовки не прекращаются, то есть, предыдущая голодовка наложила отпечаток. Это, безусловно, опасно, мы каждый день просим Надежду прекратить голодовку, но, пока, стоит на своем", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Савченко Илья Новиков пожаловался на то, чтосуд не принимает во внимания улики, которые оправдывают украинку.

Наши блоги