УкрРус

Идеолог "русского мира": путинский "вельможа" Сурков – черный гений "Новороссии"

  • Помощник президента РФ Владислав Сурков
    Помощник президента РФ Владислав Сурков
    ТСН

Помощник президента РФ, куратор кремлевского проекта "Новороссия" Владислав Сурков (имя при рождении — Асланбек Дудаев) является злым гением и тираном, от которого зависит кадровые перестановки в стане боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Об этом написал в своем LiveJournal один из идеологов "Новороссии", российский журналист и общественник, исповедующий имперскую идеологию Максим Калашников.

"Меня поражает, как те уважаемые мною люди из Донбасса, что смотрели смерти в лицо и шли в огонь боев, покорно стоят на задних лапках перед всесильным куратором "новороссийским", Сурковым. Как ищут его милости, как набиваются на прием к нему. Оно и понятно: Асланбек Сурков ведает и расстановкой кадров в ЛДНР. Захочет – и превратит в парию, в нищего маргинала", - пишет в своем блоге Калашников.

По его мнению, беглого "главу Минобороны "ДНР"" Игоря Гиркина ждет незавидная участь по той причине, что тот осмелился перечить "путинскому вельможе" Суркову.

"Новый Ришелье, блин! Зато Бородай подобострастен и счастлив, когда сам Сурок почтил посещением его день рождения", - пишет Калашников.

"Сурков – без преувеличения гений. Только черный. Гений регресса и деградации. Его стараниями создана уникальная и по-своему эффективнейшая схема. Итак, десятки тысяч русских пассионариев загнали убивать пассионариев бандеровских в Донбасс. При этом – под полный контроль руководства двух несчастных республик, каковое руководство – в жестких рукавицах Кремля (Суркова)", - написал Калашников.

Он отметил, что сами главари боевиков попали в ситуацию, в которой они вынуждены постоянно угождать Суркову из боязни попасть к нему в немилость.

"Любая попытка дернуться не туда, и их оставят без денег и "гуманитарки" из РФ. Таким образом, весь опасный для Кремля элемент успешно истребляется в "малой Новороссии", не имеющей никаких шансов на выживание и на стратегическую победу. Сам Донбасс сделан этаким герметизированным котлом для "переваривания" самых честных и боеспособных, причем его герметичность обеспечивают как Киев (блокада и осада), так и Москва (пограничники РФ очень жестко пропускают в Донбасс даже "гуманитарку", временами просто наглухо перекрывая кордон). Никакого признания ЛДНР Кремлем по абхазо-осетинскому образцу даже не предвидится", - подчеркнул Калашников.

Как сообщал "Обозреватель", кремлевский проект "Новороссия" усилиями Суркова превратился в "контролируемый механизм для перемалывания" всех, кто неугоден "путинскому вельможе".

Наши блоги