УкрРус

Суд допросил Муженко по делу о катастрофе Ил-76 над Луганском: видеофакт

  • Виктор Муженко
    Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко
    24 канал

Павлоградский суд Днепропетровской области 22 июня допросил начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко по делу генерал-майора Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности, в результате которой 14 июня 2014 года террористы сбили Ил-76 с 49-ю людьми на борту.

Об этом 22 июня сообщает "5 канал"

Отмечается, что Муженко давал показания дистанционно в режиме видеокноференции.

Также на заседание суда вызвали командира 25-й транспортной авиационной бригады Дмитрия Мымрикова, который в день трагедии смог посадить свой самолет в аэропорту.

По словам обоих свидетелей, на момент катастрофы уже было известно, что террористы находились вокруг Луганского аэропорта.

Сообщается, что если вина Назарова будет доказана, то по украинскому законодательству грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска террористы сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76 с 49 украинскими военными. Жертвами трагедии стали 40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа. На тот момент это были самые крупные разовые потери в истории Вооруженных сил Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились документы, говорящие о вине Муженко в гибели самолета Ил-76.

Наши блоги