УкрРус

Дело Корбана: судья Чаус зачитал фальшивый вердикт

обновлено от 12:30Читати українською
  • Судья Николай Чаус
    Судья Николай Чаус
    Facebook Евгения Кравчук

Судья Днепровского районного суда Николай Чаус на процессе по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обнародовал текст решения, в котором указана фамилия другого человека.

Об этом 29 декабря на своей странице в Facebook написал адвокат Андрей Смирнов.

По его словам, по состоянию на 11:50 по киевскому времени Чаус начал зачитывать решение суда в отношении подозреваемого, заседание, по делу которого еще не состоялось.

"В эти минуты в Днепровском районном суде города Киева, Судья Чаус зачитывает полный текст решения по Геннадию Корбану. В процессе зачитывания решения, в качестве подозреваемого лица, в отношении которого избрана мера пресечения содержание под стражу, названа фамилия моего подзащитного Михаила Кошляка, заседание по которому только планируется состояться сегодня", - написал Смирнов.

"Ну это же просто Браво! Решение по моему подзащитному уже готово!" – добавил адвокат.

В свою очередь пресс-служба УКРОПа сообщила о новом судебном заседании в отношении ключевого свидетеля по делу Корбана – Олега Мартынова.

Суд назначен на 12:45 по киевскому времени. Адвокат Алексей Шевчук отметил, что Мартынова подвергли пыткам с целью дать показания против Корбана.

Как сообщал "Обозреватель", ранее следователи Генпрокуратуры в качестве доказательства представили "кардиограмму Корбана", которая по факту оказалась фальшивкой.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги