УкрРус

Германия направит вооруженных десантников на Донбасс

  • Германия направит вооруженных десантников на Донбасс
    hariola.com

Немецкие воздушные десантники будут помогать ОБСЕ контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины.

Об этом в пятницу, 3 октября, написала немецкая газета Bild, - сообщает ТСН .

Представитель министерства обороны Германии подтвердил это сообщение.

Издание, ссылаясь на документы министерства обороны ФРГ для внутреннего пользования, сообщает, что всего в миссии планируется задействовать 200 немецких солдат.

150 из них будут контролировать ситуацию в районе конфликта с помощью беспилотников типа Luna, которые есть на вооружении бундесвера. Еще 50 военнослужащих будут охранять наблюдателей ОБСЕ.

Запланированная операция бундесвера в Украине - следствие немецко-французской ознакомительной миссии, проведенной на Донбассе в середине сентября. Тогда эксперты обеих сторон пришли к выводу, что перемирие между украинской армией и сепаратистами можно контролировать с помощью беспилотников только в том случае, если необходимый для этого персонал будет находиться под охраной вооруженных солдат.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью Bild сообщила, что "совместный доклад Германии и Франции на предмет того, как мы можем помочь ОБСЕ в ее важной мирной миссии, в эти дни будет представлена на рассмотрение ОБСЕ".

Только после этого, по ее словам, будут обсуждены конкретные детали будущей миссии на Украине. Решение о том, как будет контролироваться режим прекращения огня на Украине, будет принимать ОБСЕ.

Если эта организация решит задействовать в миссии немецкие беспилотники, то немецкие воздушные десантники будут готовы выполнить возложенную на них задачу. Они будут сопровождать миссию в униформе с нашивками ОБСЕ, но с оружием.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о возможности введения белорусских миротворцев на территорию Украины.

Наши блоги