УкрРус

Грозит серьезный срок: мариупольского стрелка с гранатой арестовали

  • перестрелка в Мариуполе
    Спецоперация по обезвреживанию стрелка
    0629

Мариупольский суд по ходатайству прокуратуры постановил арестовать мужчину, который 17 июня устроил перестрелку и ранил гранатой правоохранителя.

Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области,

Так, суд поддержал позицию Мариупольской местной прокуратуры №1 и избрал для преступника меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по 4 статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами); ст. 345 (угроза работнику правоохранительного органа); ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа); ч.2 ст.15 и п.5 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня в Мариуполе прошла спецоперация - в ходе многочасовых переговоров спецслужбы уговорили стрелка сдаться. Полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы и взрыва в Мариуполе по статье 263 - незаконное хранение оружия и боеприпасов. Во время спецоперации пострадал майор полиции, получивший 50 осколочных ранений ног.

Наши блоги